АНОНСЫ И НОВОСТИ

Все
ВНИИИМТ

Опасные для здоровья силиконовые имплантаты изъяли в столичной клинике

Главная / Новости / Анонсы /

Опасные для здоровья силиконовые имплантаты изъяли в столичной клинике



РИАМО - 23 мая. В столичной «Энель-Клиник» изъяли опасные для здоровья силиконовые имплантаты, также в медицинской организации были найдены просроченные лекарственные средства и медицинские изделия, использовавшиеся в ходе операций, говорится в сообщении пресс-службы Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.

Заключением ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора установлено, что французские грудные силиконовые имплантаты производства компании GC Aesthetics. Eurosilicone SAS не зарегистрированы на территории Российской Федерации. Таким образом, при использовании данных имплантатов возможно причинение вреда жизни и здоровью граждан.

«Незарегистрированные имплантаты были изъяты в ходе проверки ООО «Энель-Клиник». По итогам контрольно-надзорного мероприятия было установлено, что клиника не имела лицензии на оказание услуг по профилю «пластическая хирургия» в стационарных условиях, а врачи проводили операции при отсутствии необходимой квалификации», — говорится в сообщении.

Были также найдены просроченные лекарственные средства и медицинские изделия, использовавшиеся в ходе операций. В клинике отсутствовала группа анестезиологии-реанимации.

«За последние годы участились случаи летального исхода в ходе проведения пластических операций. Так как пациентки обращаются в клиники пластической хирургии не ввиду заболеваний, а по причине недовольства собственным внешним видом, особенно важно выбирать клинику, имеющую лицензию на оказание соответствующего вида услуг», - отметил руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий.

Он подчеркнул, что иначе при желании изменить внешний вид можно получить серьезный ущерб здоровью или и вовсе умереть.

Генеральный директор ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора Денис Шарикадзе отметил, что руководству клиник пластической хирургии следует уделять особое внимание качеству и безопасности эксплуатируемых медицинских изделий. Все используемые медицинские изделия должны быть зарегистрированы на территории Российской Федерации в установленном порядке и иметь регистрационное удостоверение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Он рекомендовал при возникновении сомнений в качестве или безопасности медицинского изделия незамедлительно направлять информацию в Росздравнадзор для принятия мер в установленном законом порядке.

Ссылка на источник: ("Опасные для здоровья силиконовые имплантаты изъяли в столичной клинике.")

Файлы для скачивания